Финансовая система Армении действует бесперебойно, банки имеют высокую ликвидность - ЦБ

Автор: Verelq News
2072

Центробанк Армении контролирует ситуацию и обладает достаточным инструментарием для обеспечения стабильности в финансовой системе страны. Об этом говорится в заявлении Центрального банка Армении, распространенном 2 мая.


«Центральный банк Армении, согласно Конституции и закону «О ЦБ Армении», является независимым аполитичным, профессиональным органом, у которого две основные цели – стабильность цен и финансовая стабильность, говорится в заявлении.


«Сегодня в некоторых СМИ и среде пользователей соцсетей была выражена обеспокоенность, связанная с обменным курсом и досрочным прекращением вкладов вкладчиками.


В этой связи хотим сообщить, что финансовая система Армении – это действующая, состоявшаяся система, банки обладают высокой ликвидностью, проблемы с наличностью в системе нет, резервы находятся на исторически самом высоком уровне. Более того, призываем всех проявлять сдержанность и не распространять дезинформацию.


Все подобные слухи, непроверенные сведения диктуют беспокойное поведение, в результате чего страдают наши граждане и их финансовые средства. ЦБ Армении контролирует ситуацию и обладает достаточным инструментарием для обеспечения стабильности в финансовой системе страны.


Вновь призываем всех проявлять спокойствие и не реагировать на дезинформацию», - говорится в заявлении.


В Ереване стартовали тотальные акции гражданского неповиновения. Участники акции протеста, возглавляемой оппозиционным депутатом Николом Пашиняном, перекрыли дорогу в столичный аэропорт «Звартноц».


Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян накануне призвал со среды начать тотальные протестные акции по всей республике, в частности, тотальную транспортную блокаду Армении, в том числе железных дорог и аэропортов.


Парламент Армении на специальном заседании во вторник отклонил кандидатуру лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. За кандидатуру Пашиняна проголосовало 45 депутатов, при необходимых 53 голосов.


На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства.

Печать

Другие новости по теме