Эксперт: Пашинян не сможет быстро разорвать отношения с РФ

Автор: Verelq News
2328

Существует два сценария развития событий, которые может развернуть кандидат на пост премьер-министра Армении Никол Пашинян после получения должности. Об этом заявил эксперт по Кавказу Артур Атаев, передает inforeactor.ru.


Первый из них станет показателем осложнений российско-армянских отношений: глава правительства может вывести за территорию страны войска РФ, которые располагаются на базе «Гюмри», рассказал эксперт. По его словам, Пашинян может на это пойти, ослабив общую систему ПВО и коллективной безопасности.


Что касается отношений с Россией – их оценить трудно, поскольку уровень связей слишком силён, Армения и РФ связаны теснее, чем на это рассчитывает США. Здесь фигурируют и трудовая миграция, и военно-стратегическое партнёрство, и наличие армянской диаспоры, объяснил Атаев.


Поэтому даже если Пашинян окажется под влиянием США и ЕС, быстро разорвать отношения с РФ не получится, добавил он. Второй сценарий проще: у Пашиняна нет ни команды, ни опыта для обеспечения экономического роста Армении, и его приход к власти неизбежно ознаменует стагнацию, отметил Атаев. А на фоне такого экономического застоя ухудшать отношения с таким важным партнёром как Россия, просто недопустимо, заключил эксперт.

Печать

Другие новости по теме