Готов отказаться от мандата, но за Пашиняна не проголосую – депутат от фракции АРФД

Автор: Verelq News
2635

Депутат парламента Армении от фракции АРФ «Дашнакцутюн» Агван Варданян заявил, что готов отказаться от депутатского мандата, но не будет голосовать за лидера оппозиции Никола Пашиняна для его избрания на пост премьер-министра.


«Я готов отказаться от мандата, но не буду голосовать за Пашиняна», - сказал Агван Варданян, фракция которого ранее заявила о поддержке кандидатуры Никола Пашиняна на пост премьер-министра.


Национальное собрание Армении созвало специальное заседание, для обсуждения вопроса избрания премьер-министра Армении. На заседание зарегистрировались 102 депутата. Предыдущий премьер Серж Саргсян, который был избран парламентом две недели назад, 23 апреля подал в отставку после массовых протестов в стране.


«Не могу идти против своей совести и голосовать за Пашиняна. Это даже не выбор, поскольку у тебя есть только два варианта – либо голосовать за Никола, либо за Пашиняна», - сказал он, добавив, что это его личное решение и не связано с позицией фракции.


«Я даже готов отказаться от своего мандата, если этого потребует моя партия», - добавил Варданян. Свое решение Варданян объясняет взрывоопасной ситуацией в стране. «Я призываю все стороны исключить любое насилие и столкновение. Кровь никому не простится», - сказал Варданян, призвав организовать переговоры для проведения внеочередные парламентских выборов и вывода страны из тупика.


25-го апреля партия АРФ «Дашнакцутюн» вышла из коалиции с правящей Республиканской партией Армении.


На волне проходивших в Республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. В ходе митинга 25 апреля Никол Пашинян был предложен в качестве кандидата в премьер-министры. Выборы премьер-министра Армении состоятся в Национальном Собрании 1-го мая.


Ранее Республиканская партия также отказалась выдвинуть своего кандидата на пост премьер-министра, выборы которого должны пройти 1 мая на специальном заседании Национального Собрания. РПА также заявила, что не будет мешать избранию Пашиняна на пост премьер-министра.


Глава партии "Процветающая Армении" и парламентского блока "Царукян" Гагик Царукян заявил, что блок "Царукян" тоже поддержит кандидатуру избранника народа на выборах премьер-министра Армении. АРФ Дашнакцутюн приняла решение поддержать кандидатуру Никола Пашиняна на выборах.


Между тем в Ереване продолжаются акции гражданского неповиновения оппозиции. Лидер оппозиции Никол Пашинян призвал своих сторонников провести масштабные протестные акции особенно 1-го мая, когда в парламенте пройдет голосование по избранию премьер-министра.

Печать

Другие новости по теме