Арам Саркисян обратился к совести РПА: Думайте об этой стране, нажимая на кнопки

Автор: Verelq News
2206

Лидер армянской оппозиции, кандидат на пост премьер-министра страны глава фракции «Елк» («Еыход») Никол Пашинян является гарантом проведения справедливых выборов в Армении. Об этом с трибуны парламента заявил депутат от блока «Елк», экс-премьер Армении Арам Саркисян.


Национальное собрание Армении созвало специальное заседание, для обсуждения вопроса избрания премьер-министра Армении. На заседание зарегистрировались 102 депутата. Предыдущий премьер Серж Саргсян, который был избран парламентом две недели назад, 23 апреля подал в отставку после массовых протестов в стране, которые возглавил лидер оппозиции Никол Пашинян.


«Да, возможно, Пашинян не лучший транспортник, не лучший экономист, не лучший энергетик, но сегодня он гарант проведения справедливых выборов в Армении. А сегодня это самое главное для Армении. Только легитимные власти способны противостоять внутренним и внешним вызовам», - заявил Саркисян, добавив, что программа Пашиняна – лучшая после программы Вазгена Саркисяна (премьер-министра Армении, застреленного в парламенте в октябре 1999 года). «Даже моя премьерская программа мне не понравилась настолько»,- сказал оппозиционер, который после гибели своего брата на короткий период занял пост премьер-министра страны.


«Мы должны задуматься над этими вопросами, проблемами. Мы не говорим о сегодняшней ситуации, мы вновь не пытаемся найти выход, мы закрылись в этом зале и хотим найти выход из сложившейся ситуации именно здесь, забывая, что выход есть также за пределами этого здания», – отметил он, указывая на масштабные акции протеста, проходящие в это время за пределами парламента.


Он также обратился к депутатам от фракции РПА, попросив их проголосовать в пользу Никола Пашиняна. «Я прошу вас, прошу как бывший премьер, как младший брат экс-премьера, подумайте об этой стране, нажимая на кнопки при голосовании», - сказал Арам Саркисян.

Печать

Другие новости по теме