Эксперт: Азербайджан хочет "малой кровью, могучим ударом" решить карабахский конфликт

Автор: Verelq News
10433

"Азербайджан с точки зрения военного потенциала, особенно за последние лет десять, сильно ушел в отрыв". Об этом в интервью "Эхо Москвы" заявил главный редактор российского журнала "Экспорт вооружений" Андрей Фролов. По его словам, неурегулированность нагорно-карабахского конфликта подталкивает Азербайджан к инвестированию довольно серьезных средств в развитие собственной армии.


"Азербайджан с точки зрения темпов обновления своих вооруженных сил является одной из ведущих стран СНГ за последние годы. Азербайджан действительно закупает дорогие, серьезные, с хорошими характеристиками системы вооружения, как и в России, где был крупный пакет контрактов, так и за рубежом. Азербайджан совершает довольно много инвестиций во флот", - подчеркнул А.Фролов, добавив, что некоторые виды закупленного вооружения были использованы во время апрельских событий 2016 года.


Он отметил, что у Армении сегодня нет возможностей парировать самостоятельно технологический порыв Азербайджана. "Все последние ее крупные закупки - это были закупки на российский кредит. Россия в свою очередь пытается как-то уравновешивать противников, создавать некий баланс", - подчеркнул А.Фролов. По его словам, Азербайджан сегодня "наращивает кулак", чтобы "малой кровью, могучим ударом" решить нагорно-карабахский конфликт.

Печать

Другие новости по теме