Ситуация в правящей партии Армении изменилась: Серж Саргсян готовится к реваншу – пресса

Автор: Verelq News
31363

VERELQ представляет обзор армянской прессы.


Газета «Жоховурд» («Народ») пишет, что, как известно, во время состоявшейся на днях встречи с членами фракции Республиканской партии (РПА) председатель РПА Серж Саргсян заявил о возможности смены лидера партии. Более того, он сказал представителям РПА, что они во всем должны слушаться и подчиняться Карену Карапетяну, тем самым намекая, что передает бразды правления партией ему.


«Однако по сведениям издания, ситуация в РПА изменилась: Серж Саргсян продолжает оставаться председателем партии. Вместо этого не исключается, что Карен Карапетян в очередной раз покинет Армению и вернется к своей прежней работе в «Газпроме». Дело в том, что разногласия между представителями РПА и Кареном Карапетяном за этот период еще более обострились. Это произошло после того, когда воодушевившись отставкой Сержа Саргсяна, Карен Карапетян попытался любой ценой остаться на посту премьера и, игнорируя коллег по партии, искать поддержку за пределами Армении. Это явно не понравилось также Сержу Саргсяну, со всеми вытекающими последствиями», - пишет газета.


Газета «Грапарак» («Площадь») пишет, что пока в Армении происходит «бархатная революция», которая, дойдя до логического завершения, возможно, приведет к смене власти с возможными последствиями, многие из армянских олигархов уже успели отправить членов своих семей в более безопасные места.


«По сведениям издания, Самвел Алексанян также отправил дочь и жену в США, через несколько недель Алексанян станет дедушкой. Семья решила, что Астхик не должна рожать в Армении, скажем, в одноименной клинике «Астхик». Еще несколько месяцев назад они планировали отправить ее в США, чтобы ребенок, родившись там, сразу стал гражданином США. Однако революционные события стали причиной того, чтобы Алексанян за несколько недель до этого отправил ее за океан», - пишет газета.

Печать

Другие новости по теме