Ходатайство об аресте депутатов отозовут։ Карапетян направляется на встречу с Пашиняном

Автор: Verelq News
520

В президентской резиденции 23 апреля состоялось совещание с участием премьер-министра Сержа Саргсяна, президента республики Армена Саркисяна, первым вице-премьером Кареном Карапетяном и президентом Республики Арцах Бако Саакяном.


После совещания Карен Карапетян заявил о том, что согласно принятому решению он обратится к главному прокурору республики, чтобы из Национального собрания было отозвано ходатайство об аресте трех депутатов.


Первый вице-премьер также сообщил, что направляется на встречу с Николом Пашиняном. 


Утром 22 апреля прошла встреча премьер-министра Армении Сержа Саргсяна и лидера движения «Мой шаг», оппозиционного депутата Никола Пашиняна, которая, однако, не увенчалась успехом. Саргсян покинул переговоры уже через пять минут.


«Это не переговоры и не диалог, это просто ультиматум, шантаж государству, законным властям. Вы не понимаете уровень своей ответственности, не вынесли уроков из событий 1 марта 2008 года. И если вы будете говорить в таком тоне, мне остается лишь вновь посоветовать вам выйти в правовое поле, действовать в рамках логики, иначе вся ответственность ляжет на вас. Так что выбирайте», - подчеркнул премьер-министр.


Уже через час после встречи на улице Арцаха произошли столкновения между сотрудниками полиции и демонстрантами, депутаты Никол Пашинян, Сасун Микаелян и Арарат Мирзоян были задержаны, полиция применила спецсредства для разгона участников акции.

Печать

Другие новости по теме