The Economist: Серж Саргсян - непопулярный президент Армении, сделавший себя премьером

Автор: Verelq News
694

Британское издание The Economist опубликовало статью «Непопулярный президент Армении сделал себя премьер-министром», в которой проанализировало деятельность Сержа Саргсяна на посту президента и прокомментировало его избрание на пост премьер-министра республики. Об этом сообщает РУСАРМИНФО.


«После десятилетнего пребывания у власти Саргсян мало чем может похвастаться: экономика зависит от денежных переводов из России, безработица составляет почти 20%, трое из десяти армян оказались за чертой бедности, выживая на 2,90 долларов в день. Границы с Азербайджаном и Турцией закрыты. Инвесторов сдерживает коррупция внутри Армении. Олигархи, среди которых и сам Саргсян, контролируют основные отрасли промышленности», — пишет издание.


Автор статьи напоминает, что в 2014 году Серж Саргсян заявлял о нежелании баллотироваться на пост премьер-министра, и отмечает, что после внесенных главой страны поправок в Конституцию многим стали ясны его намерения.


«Конституционные изменения, которые Серж Саргсян ввел в декабре 2015 года, предоставляют премьер-министру почти все полномочия, ранее принадлежавшие президенту. Поправки также отменили прямые выборы на пост президента», — пишет The Economist.


Издание отмечает, что отмена выборов гарантирует Сержу Саргсяну право назначать на пост президента людей из своего окружения.

Печать

Другие новости по теме