Иран намерен заменить английский язык на русский в системе образования - министр

Автор: Verelq News
633

Иран намерен заменить английский язык как второй иностранный в образовательной системе страны другими языками, в том числе русским, для чего начинает переговоры с Минобрнауки РФ. Об этом заявил министр образования и воспитания Ирана Сейед Мохаммад Батхаи, передает “Интерфакс”.


"Политика правительства в области образования заключается в том, чтобы сломать монополию английского языка в качестве второго иностранного и подключить сюда другие иностранные языки, в частности, русский", - сказал Батхаи в четверг в Госдуме в ходе встречи с председателем комитета палаты по образованию и науке Вячеславом Никоновым.


Он отметил, что накануне состоялась встреча с министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой, на которой обсуждался вопрос подготовки соответствующих учителей в этой области."Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая в конечном счете будет готовить меморандум о взаимопонимании по этому вопросу, чтобы потом его реализовать", - сказал он.


При этом министр заметил, что сотрудничество в языковой сфере должно проходить на взаимной основе для того, чтобы и "в российских школах и у российских детей было больше информации, больше они знакомились бы с нашей страной".

Печать

Другие новости по теме