Лавров уверен, что Дональд Трамп не допустит войны между США и Россией

Автор: Verelq News
1976

Говоря о рисках прямого военного столкновения между Россией и США, в связи с недавними ракетными ударами по Сирии США и его союзников, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что исходит на 100% из того, что военные этого не допустят, и этого, конечно же, не допустят американский и российский президенты.


«Ни президент Путин, ни, уверен, президент Трамп не допустят войны между РФ и США. Они все-таки лидеры, которые избраны своими народами, они отвечают перед этими народами за мир и спокойствие»,- цитирует главу российского МИД РИА Новости.


«Министр обороны Джеймс Мэттис и председатель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд понимают недопустимость, неприемлемость каких-либо действий, которые могут спровоцировать прямое военное столкновение России и США… Это, по-моему, настолько очевидно, что военные не могут этого не понимать, и они понимают это лучше, чем многие другие. Когда политики пытаются подзуживать, извините за жаргон, руководство своей страны, требуя от нее все больше и больше конфронтации, включая материальную конфронтацию, – это безответственно», - подчеркнул Лавров.

Печать

Другие новости по теме