Expert: на альтернативу Саргсяну Никол Пашинян не тянет

Автор: Verelq News
1109

В Армении произошла рокировка: Серж Саргсян, уйдя с поста президента, тем не менее, сохранил власть, пересев в кресло премьер-министра, пишет expert.ru.


“Учитывая, что его популярность падает, а оппозиция настроена по боевому, впору было бы говорить о начале очередной революции в бывшем СССР. Однако, скорее всего, смены власти не произойдет”,- отмечат издание.


Протесты против выдвижения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра инициированы партией «Гражданский договор» и ее лидером Николом Пашиняном. Эта партия позиционирует себя как единственная оппозиционная сила армянского парламента. Считается, что ее члены – это бывшие сторонники экс-президента Левона Тер-Петросяна.


“Телекартинку протеста Пашинян получил. Вот только вряд ли она будет чем-то большим, чем телекартинкой. Если власти не допустят ошибки, применив чрезмерную силу к протестующим, они имеют все шансы “пересидеть” их. Тогда, противники Саргсяна, как это не раз уже было в прошлом, помитинговав какое-то время, постепенно разойдутся. Скажется хроническая болезнь армянской оппозиции: дефицит идей и лидеров. Ранее противников Саргсяна вдохновлял образ первого президента Левона Тер-Петросяна. Но с недавних пор он от активной оппозиционной деятельности отошел, а Пашинян относится к многочисленной когорте армянских политиков, которые “всегда против” и поэтому на альтернативу Саргсяна не тянет никак”,- пишет издание.

Печать

Другие новости по теме