Власти Армении обеспокоены: лидеры европейских стран не поздравляют Сержа Саргсяна

Автор: Verelq News
2067

Власти Армении озабочены отсутствием поздравлений от лидеров Европейских стран и руководства США в связи с назначением Сержа Саргсяна на пост премьера Армении, пишет АрмИнфо со ссылкой на свои источники во властных кругах.


Как сообщил источник, руководящая элита связывает сей факт с проходящими в Армении митингами оппозиции, считая это демонстративным проявлением поддержки Запада активистам.


"Было бы примитивно рассматривать происходящие в стране события исключительно во внутриполитическом ракурсе. Здесь большую роль играют и геополитические факторы - не случайно обострение ситуации в Армении под боком России на фоне эскалации сирийского кризиса. Но если оппозиционное движение наберет больший размах, Россия обязательно вмешается, ей не выгоден новый очаг дестабилизации, особенно в союзнической стране",- заметил источник.


Источник признался также, что многолюдность митингов в некоторой степени была неожиданной для властей. "Сегодня сложилась тупиковая ситуация, сам Никол Пашинян не знает, что дальше делать, сколько можно водить народ по улицам. С другой стороны он не может распустить людей и просто так сказать им идите домой", - заметил он.


Источник также признался, что власть недовольна широкой поддержкой Диаспоры оппозиционному движению.

Печать

Другие новости по теме