Парламент Грузии утвердил законодательную поправку против «воровского мира»

Автор: Verelq News
497

75 голосами и ни одного против, парламент утвердил законодательную поправку Министерства внутренних дел против т.н. "воровского мира", передает apsny.ge.


По заявлению заместителя министра внутренних дел Натии Мезвришвили, поправки к закону "Об организованной преступности и рэкете" и в "Уголовном кодексе" объявляют непримиримую борьбу криминальному менталитету.


"Этот законопроект важен, поскольку наша деятельность в данном направлении станет более эффективной, и будет ужесточена борьба против т.н. "воровского мира" и организованной преступности. Согласно закону, санкции не только ужесточаются, но и объявляют непримиримую борьбу т.н. криминальному менталитету, являющемуся проблемой нашего будущего поколения, а также сдерживающим экономику и развитие страны, и от которого мы должны освободиться",- сказал он.


По законодательному изменению, инициированному Министерством внутренних дел и поддержанному парламентом, круг действий, наказуемых в уголовном порядке, расширяется. Преступлением объявляется поддержка деятельности "воровского мира", организация воровского сбора, обращение к члену воровского мира/вору в законе.

Печать

Другие новости по теме