Продажа “Полонеза” Баку не противоречит союзническим отношениям с РФ и Арменией

Автор: Verelq News
333

Продажа Минском оружия Баку не противоречит союзническим отношениям Беларуси ни с Россией, ни с Арменией, сказал Sputnik Азербайджан первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Республики Беларусь Олег Гайдукевич.


Гайдукевич считает, что в вопросе – купит Азербайджан "Полонез" у Беларуси или нет, нужно дождаться официальных заявлений двух сторон.


“При этом, если говорить о самом оружии, то, по словам политика, оно очень эффективное и мощное. Это оружие – совместная разработка Беларуси и Китая. Однако он отметил, что “Полонезы” не стоит противопоставлять “Искандерам” хотя бы потому, что они немного по-разному действуют с военной точки зрения. Но в целом две эти системы дополняют друг друга в системе противовоздушной обороны (ПВО)”,- сказал Гайдукевич.


“Наше оружие высоко оценено также российскими специалистами. Но противопоставлять их “Искандерам” я бы не стал. У них немного иные тактические характеристики. Но они способны защитить Азербайджан. Мощь этого оружия признали даже россияне. Оно уже поступило на вооружение Беларуси, а это уже о многом говорит, так как мы очень серьезно относимся к вопросам своей безопасности”, — подчеркнул он.

Печать

Другие новости по теме