Ты больше не жизнеспособен - Танкян обратился к Сержу Саргсяну

Автор: Verelq News
3797

В Армении сейчас происходит что-то невероятное, наконец-то. Об этом на своей странице в Facebook написал всемирно известный музыкант Серж Танкян, разместив ссылку на прямую трансляцию митинга, который в данный момемнт проходит на площади Республики в Ереване.


«Гражданское неповиновение растет и принимает форму рабочих и студенческих забастовок против несправедливой, коррумпированной правящей элиты. Эта неделя - первая неделя новой Армении, что бы ни произошло, так как апатия растворяется. Серж Саргсян сам признал, что, вероятно, 60% населения не любят и не соглашаются с ним. Тем не менее он упорен в своим покровительственном отношении и правлении. Серж, не хочу показаться неуважительным, но ты не наш отец, и мы не твои дети. Ты служил народу Армении и больше не являешься жизнеспособным, уважаемым лидером, останешься ли ты, или же продолжишь делать свое правление неэффективным и в этот момент опасным. Как говорят, песенка пока еще не спета»,- написал он.


С 13-го апреля в Ереване лидер партии «Гражданский договор», оппозиционер Никол Пашинян круглосуточные митинги против премьерства Сержа Саргсяна. Митинги с 16 апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения. Протесты сопровождались столкновениями с силами правопорядка на проспекте Баграмяна в центре Ереана, в результате которых травмы получили 46 человек, в том числе, сам Никол Пашинян и шесть полицейских.


17 апреля большинством голосов в Национальном собрании (парламенте) Армении экс-президент был избран главой правительства республики. Тысячи протестующих в знак протеста блокируют улицы, правительственные здания в Ереване, количество задержанных превышает 80 человек. Накануне Пашинян заявил о начале в стране «бархатной революции» и призвал демонстрантов блокировать правительственные здания.


Далее митингующие блокировали большинство зданий в центре города, в которых располагаются государственные ведомства, в том числе Центральный банк, Генпрокуратура и ряд министерств.


Отметим, что в ходе митинга 18 апреля лидер оппозиции Никол Пашинян зачитал запись Сержа Танкяна. Он призвал Танкяна приехать в Армению и присоединиться к протестному движению, добавив: «Мы примем тебя, как народного героя».

Печать

Другие новости по теме