Серж Саргсян должен смотреть на Ереван сквозь колючую проволоку - Пашинян

Автор: Verelq News
1382

Лидер протестного движения «Мой шаг», депутат армянского парламента Никол Пашинян, выступая на площади Республики 17 апреля, призвал граждан продолжать протестные акции против избрания экс-президента, лидера правящей Республиканской партии Армении (РПА) Сержа Саргсяна премьер-министром страны.


Площадь Республики, которая является самой большой в Ереване, была практически переполнена людьми. Они скандировали «Серж, уходи!», «Свободная, независимая Армения», «Сделай шаг, откажи Сержу» и т. д.


Представляя план дальнейших действий, Пашинян отметил, что действия должны носить более масштабный характер, охватив области республики. Нужно перекрывать улицы, в том числе межгосударственные, блокировать входы в правительственные здания, действовать рассредоточено, чтобы полиция не могла должным образом реагировать на эти шаги, добавил оппозиционер.

«Если мы вчера и сегодня блокировали центр города, завтра в коллапсе должен быть весь Ереван. Завтра с 10:00 должны быть перекрыты все улицы города, метро не должно работать, нужно организовать забастовку, блокировать входы ко всем зданиям госорганов. Завтра Серж Саргсян должен смотреть на город сквозь колючую проволоку. Завтра на всех улицах Еревана нужно организовать контрольно-пропускные пункты и не пропускать через них членов Республиканской партии», — подчеркнул Пашинян.


По словам депутата, в ближайшие дни в республике, в том числе в областях, будут сформированы «комитеты бархатной революции"․ Вскоре госорганы будут вынуждены выполнять волю народа, а не властей, считает Пашинян.


Сегодня после митинга оппозиционный депутат провел участников акции шествием по центру города, велел затем разойтись по домам, отдохнуть и собраться с утра на площади Франции.

Печать

Другие новости по теме