Серж Саргсян: Верните Никола Пашиняна с улиц Еревана в парламент

Автор: Verelq News
3676

Премьер-министр Армении Серж Саргсян предложил депутатам от оппозиционного блока "Елк" ("Выход") вернуть возглавляющего уличные протесты в Ереване Никола Пашиняна с улиц в парламент.


Парламент Армении 16 апреля избрал Сержа Сарсгяна премьер-министром Армении. Избрание прошло на фоне масштабных акций протеста на улицах Еревана, которые не прекращаются уже пятый день. В столице уже второй день демонстрантами перекрыты центральные улицы, движением руководит оппозиционный депутат Никол Пашинян.


Полиция предприняла беспрецедентные меры для того, чтобы депутаты могли беспрепятственно попасть на проспект Баграмяна, где находится здание парламента. Проспект полностью перекрыт правоохранителями, на всех ведущих к нему улицах стоят силы полиции, водометы, проведена колючая проволока.


"Приложите все усилия, чтобы вернуть вашего коллегу (Никола Пашиняна – ред.) с улицы в парламент, это будет вашей большой заслугой, потому что никогда ни я, ни наша политическая сила не жаждала крови. Мы видели много крови, однако никогда я не жаждал крови даже наших врагов", - сказал Саргсян, добавив, что "если бы народ был не законопослушным, то на улицы должны были выйти миллионы людей".


"Однако вы лучше всех знаете, сколько человек на улицах. Это только мои советы – не принуждение, не приговор и не обвинение. Надо вернуться в конструктивное русло, поскольку так требует народ и наше будущее", - сказал Саргсян.


Между тем проводящий на улице акцию протеста против премьерства Сержа Сарсгана лидер парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян в ответ на предложение Саргсяна отметил, что все действия митингующих находились и находятся в рамках процесса гражданского неповиновения.


"Уже не имеет значение, сколько проголосовало против (избрания Саргсяна премьером – ред.). Сейчас уже очевидно, что РПА и Серж Саргсян не имеют какой-либо поддержки среди населения, и у них нет какого-либо основания для управления Арменией. Они не должны править и население должно осуществлять действия по гражданскому неповиновению", - сказал Пашинян.

Печать

Другие новости по теме