Серж Саргсян избран премьер-министром, несмотря на многотысячные митинги в Ереване

Автор: Verelq News
696

В парламенте Армении 17 апреля открытым голосованием премьер-министром Армении был избран Серж Саргсян.


За кандидатуру Сарсганя проголосовали 77 депутатов, «против» - 17 депутатов.


Среж Саргсян в своем заключительном выступлении прокомментировал также происходящие за стенами парламента протестные акции против своего премьерства.


“Вы все знаете, сколько людей вышли на улицы”, - сказал он, добавив, что никак не может приветствовать действия оппозиции по захвату государственных зданий. “Это противозаконные действия. Если бы люди были за незаконные действия, на улицы выходили бы миллионы”, - сказал он.


В заключение он заметил, что вскоре приступит к формированию правительства и назначению министров.


Фракции правящей Республиканской партии Армении и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) 16 апреля, на совместном заседании в парламенте официально выдвинули кандидатуру 3-го президента Армении, председателя РПА Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.


Согласно Конституции, президент немедленно назначает премьер-министра, избранного НС Армении.


9-го апреля Армения перешла на парламентскую форму правления. В тот же день принес присягу и приступил к обязанностям президента Армении Армен Саргсян.


Избрание премьер-министра Армении прошло на фоне масштабных акций протеста на улицах Еревана, которые не прекращаются уже пятый день. В столице уже второй день демонстрантами перекрыты центральные улицы, движением руководит оппозиционный депутат Никол Пашинян.


Полиция предприняла беспрецедентные меры для того, чтобы депутаты могли беспрепятственно попасть на проспект Баграмяна, где находится здание парламента. Проспект полностью перекрыт правоохранителями, на всех ведущих к нему улицах стоят силы полиции, водометы, проведена колючая проволока.

Печать

Другие новости по теме