Теневое правление Арменией недопустимо – Серж Сарсгян

Автор: Verelq News
402

Безопасность Армении требует максимальной ответственности руководства страны и теневое правление государством просто недопустимо. Об этом заявил в парламенте Армении экс-президент, кандидат в премьер-министры Серж Саргсян. 


“Именно поэтому руководитель правящей партии не должен выставлять в премьер-министры кого-то вместо себя”, - сказал Саргсян, добавив, что такое скрытое управление – это способ укрыться от ответственности. “Он особенно опасен при возможной военной мобилизации. А от нее республика, к сожалению, не застрахована”, подчеркнул Саргсян. "Такое бегство от реальности для меня самого неприемлемо", - добавил он.


В парламенте Армении проходит заседание, на котором состоится голосование по избранию премьер-министра. Единственным кандидатом на пост главы правительства, у которого отныне будут бразды правления страной, является лидер правящей Республиканской партии Армении (РПА), экс-президент Серж Саргсян.


Заседание проходит на фоне масштабных акций протеста на улицах Еревана, которые не прекращаются уже пятый день. В столице уже второй день демонстрантами перекрыты центральные улицы, движением руководит оппозиционный депутат Никол Пашинян. Полиция предприняла беспрецедентные меры для того, чтобы депутаты могли беспрепятственно попасть на проспект Баграмяна, где находится здание парламента. Проспект полностью перекрыт правоохранителями, на всех ведущих к нему улицах стоят силы полиции, водометы, проведена колючая проволока.


Выступая в Национальном собрании, Саргсян напомнил, что, инициируя конституционные изменения, он заверил, что не будет отныне претендовать на должность президента или премьер-министра.


«Сегодня на этой трибуне стоит не отдельный политический деятель Серж Саргсян и не третий президент Армении, а лидер имеющей большинство в парламенте правящей Республиканской партии. У меня есть достаточно влияния и возможностей, чтобы обеспечить гармоничную работу правящей силы в законодательном и исполнительном крылах. Парламентская форма правления исключает противоречия между правительством и парламентским большинством. Я готов быть гарантом этого.


Парламентская форма правления исключает наличие премьер-министра, который не имеет поддержку парламентского большинства. У меня действительно есть эта поддержка, и я готов использовать ее для динамичного развития нашей страны», — заявил Серж Саргсян.

Печать

Другие новости по теме