Никол Пашинян объявил о начале народной бархатной революции

Автор: Verelq News
1928

Лидер гражданского неповиновения, депутат парламента Армении Никол Пашинян объявил о начале народной бархатной революции. Об этом он заявил в ходе митинга на площади Франции.

Сначала он поведал сторонникам о событиях утра, заявив, что ему было передано уведомление Полиции с требованием прекратить митинг, однако в присутствии нескольких десятков человек он разорвал эту бумагу. После чего были задержаны десятки их сторонников, но ему вместе со сторонниками удалось убежать от полицейских, намеревавшихся «подвергнуть их приводу»:


«Мы провели шествие, начавшееся с участием нескольких десятков, а завершившееся несколькими тысячами участников. А сейчас Полиция скопила большие силы у парламента, ждут нас там, пригнали даже технику и хотели нас разогнать ночью, но наши силы все прибывали. И мы сейчас поступим иначе. Пойдем шествием и парализуем деятельность других государственных ведомств. Там, где удастся войти, войдем и проведем сидячие акции протеста. Где не удастся - будем сидеть перед зданиями, не позволяя никому войти в здание, а выйти при условии присоединения к митингу», - заявил Пашинян.

При этом он подчеркнул, что акция будет мирной, без насилия, как и ранее. К аналогичным действиям Пашинян призвал сторонников в разных городах и селах страны – в Гюмри и в других местах.

Но о конкретном направлении Пашинян не сообщил, сказал, что будут ориентироваться по ходу: «По пути посмотрим, какое здание наиболее удобно, то и окружим. Мы начинаем процесс блокирования зданий, а не их захвата», - заметил народный избранник.

Печать

Другие новости по теме