Китай поможет Грузии в развитии Транскаспийского международного транспортного коридора

Автор: Verelq News

В рамках инициативы «Пояса и пути» Китай поможет Грузии в развитии Транскаспийского международного транспортного коридора, передает ГРУЗИНФОРМ. Об этом стало известно на встрече министра транспорта Китая Ли Сяопэна и 1-го вице-премьера, министра экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрия Кумсишвили.


На встрече было отмечено, что Грузия активно работает со странами партнерами над развитием маршрута Транскаспийского международного транспортного коридора, того же «среднего коридора». По этому международному маршруту с 2015 года из Китая осуществляются железнодорожно-контейнерные перевозки.


«Мы попросили как центральные, так и местные власти Китая о популяризации Транскаспийской международной транспортной магистрали, той же средней магистрали. Это означает, что мы осуществим популяризацию наших возможностей в направлении определенных провинций», — отметил Дмитрий Кумсишвили.


Как было отмечено на встрече, Грузия придает огромное значение политической поддержке Китая с точки зрения развития «Среднего коридора», чтобы увеличить ее роль и важность в рамках глобальной инициативы «Пояса и пути».

Печать

Другие новости по теме