Я готов взять на себя такую ответственность – Серж Саргсян о своем премьерстве

Автор: Verelq News
1045

Я готов взять на себя такую ответственность. Об этом заявил экс-президент Армении, лидер правящей Республиканской партии Серж Саргсян, отвечая на вопрос корреспондента газеты «Известия» о том, как Сарсгян относится к выдвижению своей кандидатуры на пост премьер-министра – фактического руководителя страны в условиях парламентской системы.


На днях временно исполняющий фикции премьер-министра Карен Карапетян заявил, что Серж Саргсян являетесь самым достойным кандидатом на пост нового премьер-министра Армении. Его кандидатуру поддержала и правящая Республиканская партия.


«Мои партийные коллеги поддержали предложение Карена Карапетяна на заседаниях соответствующих партийных органов, и я готов взять на себя такую ответственность. Но ничего вечного не бывает», - сказал Сарсгян, добавив, что собирается уделять передаче того опыта, который я накопил в течение многих лет на разных должностях.


«Поэтому наряду со своими обязанностями, если, конечно, моя кандидатура будет одобрена в парламенте, очень много времени собираюсь уделять передаче того опыта, который я накопил в течение многих лет на разных должностях. Это очень важно. Мы должны подумать о достойных молодых политиках, которые есть и среди республиканцев, и вне партии. Нам предстоит большая и полезная для Армении работа», - сказал Серж Саргсян.


Накануне лидер движения «Мой шаг», оппозиционный депутат Никол Пашинян призвал к гражданскому неповиновению.


Выступая на площади Франции в Ереване, где уже третий день проходят акции протеста против выдвижения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении, он представил план действий, который граждане должны начать воплощать в жизнь с 8:15 утра 16 апреля. В частности, задачей номер один Пашинян назвал блокировку мостов в Ереване. Как он уточнил, граждане должны будут оставлять свои автомобили на мостах и направляться к зданию парламента.

Печать

Другие новости по теме