Полиция Армении предупреждает о возможном прекращении акций протеста в Ереване

Автор: Verelq News
1178

Полиция Армении распространила в понедельник заявление с предупреждением о возможном прекращении акций протеста в Ереване.


Вечером 13-го апреля Пашинян начал круглосуточную акцию в знак протеста против возможного премьерства Сержа Саргсяна. Участники акции перекрыли движение вокруг площади Франции, которое парализовано уже третьи сутки. Накануне вечером он призвал граждан активизироваться и присоединяться к его акции, перекрывать движение транспорта на узловых перекрестках столицы, а также блокировать здание парламента и работу метрополитена.


В настоящее время в Ереване парализовано движение транспорта практически по всему большому центру города. Закрыт вход на станцию метро "Маршал Баграмян". Рядом с правительственными зданиями в центре Еревана дежурят усиленные наряды полиции.


"С утра понедельника депутат Никол Пашинян инициировал блокировку ряда ключевых улиц в Ереване, перекрыв движение и ограничив конституционно право сотен граждан на свободное передвижение", - отмечается в заявлении полиции.


Ведомство предупреждает, что подобные действия могут привести к преступлениям против жизни, здоровья и имущества граждан.


"Полиция в очередной раз поясняет, что право на мирную, но сопровождающуюся групповым нарушением общественного порядка акцию, не абсолютно и может быть ограничено правомерными и исходящими из ситуации действиями полиции, вплоть до решения о прекращении акции", - подчеркивается в заявлении.


Накануне лидер движения «Мой шаг», оппозиционный депутат Никол Пашинян призвал к гражданскому неповиновению.


Выступая на площади Франции в Ереване, где уже третий день проходят акции протеста против выдвижения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении, он представил план действий, который граждане должны начать воплощать в жизнь с 8:15 утра 16 апреля. В частности, задачей номер один Пашинян назвал блокировку мостов в Ереване. Как он уточнил, граждане должны будут оставлять свои автомобили на мостах и направляться к зданию парламента.

Печать

Другие новости по теме