ОДКБ осудила удары США и их союзников по Сирии

Автор: Verelq News

Постоянный совет Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в состав которой входит и Армения, осудил удары Соединенных Штатов и их союзников Великобритании и Франции по Сирии, утверждая, что они нарушают фундаментальные принципы и нормы международного права. Об этом сообщается на сайте Организации.


В заявлении говорится, что ОДКБ считает, что ракетными ударами создается ситуация, которая «идет вразрез с усилиями по скорейшей ликвидации террористической угрозы в Сирии и разрешению внутрисирийского конфликта политико-дипломатическими средствами, ведет к деградации гуманитарной ситуации в этой стране».


«Это также чревато дальнейшей эскалацией напряженности в регионе и в мире в целом», - отмечается в заявлении.


«Постоянный совет ОДКБ призывает Совет Безопасности ООН приложить максимальные усилия для выполнения возложенной на него международным сообществом задачи по восстановлению и поддержанию международного мира и безопасности. Убеждены, что строгое следование принципам и инструментам международного права сохраняет возможности для предотвращения эскалации кризиса в САР в интересах предотвращения дальнейших страданий сирийского народа и нанесения ущерба самой системе современных международных отношений».


В ОДКБ входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

Печать

Другие новости по теме