Пашинян призывает перекрыть мосты и блокировать работу метро (live)

Автор: Verelq News
1898

Лидер движения «Мой шаг», оппозиционный депутат Никол Пашинян призвал к гражданскому неповиновению. 


Выступая на площади Франции в Ереване, где уже третий день проходят акции протеста против выдвижения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении, он представил план действий, который граждане должны начать воплощать в жизнь с 8:15 утра 16 апреля. В частности, задачей номер один Пашинян назвал блокировку мостов в Ереване. Как он уточнил, граждане должны будут оставлять свои автомобили на мостах и направляться к зданию парламента.

«В частности, речь идет о Киевском мосте, мосте Победы и Давиташенском мосте. У граждан, которые обычно передвигаются по этим мостам, неожиданно ломается машина, может же спустить колесо, кончиться бензин, они включают аварийный сигнал, запирают машины и идут пешком к зданию парламента. Всем, кого они встречают по дороге, сообщают, что люди идут к зданию Национального собрания», — отметил оппозиционер.


Кроме того, по его словам, нужно будет теми же методами заблокировать улицы столицы. Молодые люди могут лежать перед автобусами на пять минут, спускать штанги троллейбусов, добавил политик.

Пашинян также призвал людей препятствовать работе Ереванского метрополитена: «Пассажиры группами из четырех-пяти человек, как только открываются двери, ложатся между платформой и вагоном и не дают метро работать. Некоторых граждан могут задержать, но сил полиции не хватит на всех, на улицах появятся пробки, они не смогут оперативно реагировать».

Очередным шагом оппозиционер назвал снятие с кредитных карт всех финансовых средств. «Нужно будет с утра просто обналичить свои деньги. Это ваши средства, их никто не отбирает», — заметил он.

И последний шаг — забастовка, в том числе студенческая и школьная. «Не ходите на работу, на учебу, не водите детей в школу, скажите, что в городе пробки, нет транспорта, что заболели», — призвал Пашинян.

При этом депутат заявил, что, если этой ночью полиция произведет аресты на площади, если задержат лидеров движения, планы от этого не изменятся. «Если мы завтра все сделаем по плану, то вечером уже войдем на проспект Баграмяна и окружим здание парламента», — подчеркнул оппозиционер.


Печать

Другие новости по теме