По захвату здания ОРА в Ереване готовятся материалы: директор радио выступил с заявлением

Автор: Verelq News
654

Исполнительный директор Общественного радио Армении (ОРА) Марк Григорян ответил лидеру оппозиционной инициативы «Мой шаг», руководителю партии «Гражданский договор» Николу Пашиняну, сторонники которого в рамках акции протеста против выдвижения кандидатуры экс-президента Срежа Саргсяна на пост премьер-министра страны 14 апреля захватили здание ОРА.


Вечером 13 апреля в Ереване начались круглосуточные акции протеста против возможного премьерства лидера Республиканской партии Армении (РПА) Сержа Саргсяна. Участники акции перекрыли движение в центре Еревана у площади Франции, полностью блокировав все въезды на площадь. В рамках акции протеста 14 апреля митингующие ворвались в здание Общественного радио и фактически захватили его, требуя предоставления им прямого эфира для обращения к согражданам.


В частности Пашинян утверждал, что общественное радио, как и общественное телевидение в эти дни никак не отреагировали на их акции, не освещали их. «Более того, данные информационные каналы используются для усыпления бдительности и порабощения граждан», - заявил Пашинян в одной из студийных комнат ОРА. Он связался также с директором Общественного радио Марком Григоряном и потребовал предоставить «прямой эфир».


В итоге Пашиняну было отказано в предоставлении прямого эфира, более того – в здании радио и в округе было отключено электричество. После этого Пашинян в той же студии в присутствии журналистов и в прямом эфире этих СМИ зачитал свое обращение к согражданам и покинул здание ОРА.


Директор Общественного радио Марк Григорян опроверг «пашиняновскую интерпретацию» беседы с ним. «Твои слова и тот факт, что ты ворвался, показывает, что ни ты, ни твои последователи не слушают Общественного радио, поскольку мы не бойкотировали ваше движение и освещали все», - сообщил «Радиовестям» Марк Григорян о своей беседе с Николом Пашиняном.


В ходе беседы Марк Григорян также прокомментировал действия активистов следующим образом: «Это все равно что, протестуя против аптеки, захватывать хлебный магазин».


Полиция Армении предупредила Никола Пашиняна о последствиях захвата здания Общественного радио, предупредив, что данное действие может быть квалифицировано как «групповое нападение». Было также выпущено специальное заявление, согласно которому правоохранители в настоящее время готовят материалы по данному факту.


«Пашинян, захватив здание, выступил с требованием о предоставлении эфира, и данное действие явно содержит признаки правонарушения и при наличии соответствующих оснований может повлечь вплоть уголовную ответственность», – говорилось в заявлении полиции Армении.

Печать

Другие новости по теме