После победы Алиева Баку сохранит сбалансированные отношения с Москвой - эксперт

Автор: Verelq News
506

Победа действующего президента Азербайджана Ильхама Алиева на внеочередных выборах главы государства означает, что официальный Баку сохранит сбалансированные отношения с Москвой, но оставит при этом поле для маневрирования в условиях так называемой "новой холодной войны", считает российский политолог, эксперт по политическим процессам на постсоветском пространстве Глеб Павловский.


"Победа Алиева была предсказуемой при состоянии политической системы Азербайджана, которое есть на сегодняшний день. Здесь вряд ли следует ожидать существенных изменений в отношениях между Москвой и Баку, за исключением фактора нестабильности в отношениях между Арменией и Азербайджаном", - заявил Павловский "Интерфаксу".


По оценке эксперта, несмотря на то, что официальный Баку признает значимые позиции Москвы как одного из основных глобальных посредников по урегулированию ситуации вокруг Нагорного Карабаха, азербайджанская сторона не будет оставлять без внимания особый характер российско-армянских отношений, включая членство этих стран в ОДКБ.


"Ереван является союзником Москвы, и этот фактор невозможно не учитывать в российско-азербайджанских отношениях. Азербайджанскую сторону это, конечно, не устраивает. Вряд ли в нынешней нестабильной ситуации мирового порядка официальный Баку будет готов пойти на существенную разрядку в отношениях с Арменией. В этой точке существует много проблем, которые могут нарушить нынешнее состояние российско-азербайджанских отношений", - сказал собеседник агентства.

Печать

Другие новости по теме