Песков заявил об отсутствии в графике разговора Путина и Трампа по Сирии

Автор: Verelq News

Телефонные переговоры между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом по поводу возможных ударов по Сирии не запланированы, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Об этом сообщает РБК.


На вопрос, собирается ли президент России общаться со своим американским коллегой на фоне объявленной подготовки ударов США и их союзников по Сирии, Песков ответил, что прямое общение не запланировано.


«Разговора с президентом США в графике нет. Эта тема не поднималась между Москвой и Вашингтоном, не инициировалсь ни кем. Вы знаете, что Россия следит за соответствующими заявлениями из Вашингтона. Мы по-прежнему считаем крайне необходимым избегать шагов, способных привести к росту напряженности в Сирии», — сказал Песков.


При этом он пояснил, что линия коммуникаций между военными России и США не прерывалась и продолжает действовать, ею активно пользуются обе стороны. «Эта линия существует и она находится в активном состоянии. Я вам в целом говорю, что линия задействуется с обеих сторон», — добавил пресс-секретарь.

Печать

Другие новости по теме