МИД России - Трампу: Хотите ракетными ударами по Сирии замести следы провокации?

Автор: Verelq News

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила президенту США Дональду Трампу, который сегодня начал грозить России скорым ракетным ударом по Сирии, пишет EADaily.


«Президент США Дональд Трамп заявил, что России стоит быть готовой сбивать ракеты, выпущенные по Сирии. Об этом он написал в среду на своей странице «Твиттере». «Россия обещает сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они будут прилетать — хорошие, новые и «умные», — напоминает Мария Захарова в своем Facebook. — Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории.


Да, кстати. А инспекторов ОЗХО предупредили, что сейчас умные ракеты уничтожат все доказательства применения химоружия на земле? Или вся задумка и состоит, чтобы быстро замести следы провокации ударами умных ракет, и международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств?».


Президент США Дональд Трамп  ответил на заявление российского посла в Ливане Александра Засыпкина о намерении сбивать американские ракеты в случае ударов по сирийским объектам. «Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят. Хорошие, новые и „умные“! Тебе не стоило сотрудничать с газовым животным-убийцей, который убивает свой народ и наслаждается этим!», — написал Трамп на своей странице в Facebook.

Печать

Другие новости по теме