Взгляд из Баку: скучная предвыборная кампания в Азербайджане была выгодна власти

Автор: Verelq News
1918

Глава Института демократических инициатив Акиф Гурбанов назвал избирательную кампанию в Азербайджане "скучной", отметив, что власти даже не сочли нужным выдвинуть новый лозунг своей кампании, передает kavkaz-uzel.


«Представители правящей партии, как и 15 лет назад, использовали тот же лозунг: «Вперед с Ильхамом" и говорили о стабильности. Никто при этом не представлял программу о том, что будет ожидать Азербайджан в предстоящие семь лет. «Соперники» кандидата от власти в основном обвиняли в проблемах населения местную исполнительную власть или, в лучшем случае, отдельные министерства, но критиковать политическое руководство никто не осмеливался», - заявил он.


Именно такая предвыборная кампания была наиболее выгодна для власти, считает ээксперт. 


«Кандидаты в телеэфире активно нападали на оппозицию и политэмигрантов. В отличие от всех предыдущих президентских выборов, они не организовывали массовых акций. Участники встреч с кандидатами в закрытых помещениях, судя по информации СМИ и социальных сетей, принудительно доставлялись туда из школ, поликлиник, вузов. Все это невозможно назвать агитационной кампанией, и это было выгодно власти. Она, используя свой административный ресурс, 11 апреля доведет этот процесс до желаемого результата»,– заметил он.

Печать

Другие новости по теме