Арагчи: Америка не может самостоятельно принимать решение относительно СВПД

Автор: Verelq News

"СВПД не принадлежит лишь правительству США, чтобы они единолично принимали решение по нему", - заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Сейед Аббас Арагчи.


По данным ISNA, Арагчи заявив, что СВПД принадлежит международному сообществу и всем странам, которые вели переговоры, добавил: "СВПД важное соглашение и Россия является одной из его сторон".


Замминистра иностранных дел Ирана в интервью информационной сети "Раша тудей", сказал: "Россия была крупным игроком в ядерных переговорах с Ираном, и, точно также как СВПД принадлежит Ирану, оно в равной степени принадлежит России и другим членам группы "5+1".


Ядерное соглашение между Ираном и группой "5+1" (Великобритания, Франция, Россия, Китай, США и Германия) вступило в силу с января 2016, однако США, являясь одной из сторон соглашения, всегда проявляло вероломство в его выполнении".


Касаясь событий в Сирии, Арагчи также сказал: "Сионистский режим стремится усилить напряженность в регионе, и все вовлеченные стороны должны быть настороже".


"Победы сирийского правительства против террористов и возвращение контроля над сирийскими территориями, безусловно, оказались дорогостоящими для врагов Сирии, и они сделают все возможное, чтобы восстановить напряженность и снова раздуть конфликт",- подчеркнул он.


Замминистра придав большое значение отношениям между Тегераном и Москвой, сказал: "Эти отношения охватывают различные области, в том числе политические, экономические и стратегические".

Печать

Другие новости по теме