Чиновники европейской делегации “благословили” оппозицию на борьбу против Сержа Саргсяна

Автор: Verelq News
4449

9 апреля полностью завершился процесс перехода Армении в парламентскую форму правления, а новый президент Армен Саргсян принял присягу и официально вступил в должность главы республики. Завершающей стадией данных трансформаций является избрание премьер-министра, который, по сути, является главой государства и призван принимать наиболее важные политические решения. По всем прогнозам премьер-министром станет Серж Саргсян - Республиканская партия Армении уже заявила, что их кандидатом на пост премьера станет Саргсян, однако для точности нужно дождаться 17 апреля, когда парламент изберет главу правительства.


9 апреля исполняющий обязанности премьер-министра Карен Карапетян предложил кандидатуру на пост премьера – Сержа Саргсяна. Карапетян сообщил это после длительной беседы с президентом Сержем Саргсяном, которая состоялась накануне отставки правительства. Карапетян отметил, что в условиях вызовов, стоящих перед страной и перехода республики в новую форму правления, а также с целью сохранения существующей конфигурации правления, которая продемонстрировала свой успех, он вместе с Саргсяном сошлись во мнении, что именно Серж Азатович должен взять на себя ответственность за управление государством.


Тем временем, пока общественность внимательно следит за перестановками в политической элите, оппозиция призывает людей выйти на улицу и не допустить продления срока правления Саргсяна. Именно с этой целью 9 апреля состоялся митинг на площади Свободы, где собрались представители Фронта “Во имя спасения государства Армения” и инициаторы движения “Откажи Сержу”. Митинги планируются проводить каждый день, а 13 апреля планируется проведение большого митинга с участием партии “Гражданский договор” во главе с Николом Пашиняном и вышеперечисленных общественно-политических сил.


На первый взгляд, нет ничего удивительного, в Армении много недовольных, как и в любой стране мира, а недовольные имеют право выйти на улицу и выдвигать требования, исходя из закона. Однако многие не обратили внимания на тот факт, что перед митингом великие “альтруисты” всех времен и народов благословили борьбу армянского народа против Сержа Саргсяна.


6 апреля представители Фронта “Во имя спасения государства Армения” встретились с сотрудниками делегации Евросоюза в Армении Екатериной Дородновой (глава департамента по политике, СМИ и информации) и Андреа Халуповой (контактное лицо ответственного по политическим вопросам и защите прав человека). Как говорится в официальном заявлении организации, в ходе встречи члены Фронта представили свои планы и цели по дальнейшему развитию Армении. Была обсуждена нынешняя ситуация в Армении, а также предстоящая ратификация Соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве РА-ЕС.


Также был обсужден вопрос "о нарастающих год от года случаях нарушения прав человека, увеличивающемся числе политзаключенных, атмосфере безнаказанности". Была достигнута договоренность, что стороны продолжут встречи в таком формате.


Действительно, очень интересно, что могут обсуждать, заметьте, глава департамента по политике, СМИ и информации и контактное лицо ответственного по политическим вопросам и защите прав человека делегации Евросоюза в Армении с представителями гражданского общества. Чиновники делегации ЕС в Армении и не скрывают того факта, что они контактируют и поддерживают силы, которые в данный момент начали уличную борьбу против власти. В момент, когда состоялась встреча между представителями делегации ЕС и активистами, Фронт уже неоднократно выступил с заявлениями о борьбе против Сержа Саргсяна и провел несколько пресс-конференций на эту тему. Исходя из этого, можно предположить, что европейские чиновники провели встречу с представителями армянской оппозиции и “благословили” их на борьбу против Сержа Саргсяна. Такой стиль работы всегда был близок западным политикам, а в случае успеха активистов на улице представители ЕС открыто заявят о своих намерениях, которые и сегодня не скрывают: тотальное подчинение армянской элиты и отказ Армении от своих подлинных интересов в угоду интересам Запада.


Простой армянский народ давно не верит в политиков, которые кричат против чего-то, но не предлагают конкретный выход из ситуации и альтернативные решения. Уличная борьба в Армении давно потеряла свое значение и ценность, так как лидерами “улицы” себя объявляли все, кому было не лень. За последние годы с наступлением теплой погоды в Армении наступает сезон митингов, а на них появляются “спасители”, которые уже давно решили бы вопрос в Карабахе, превратили бы страну в Сингапур и покончили бы с коррупцией, если бы были у власти. Народ перестал верить в таких спасителей, поэтому и на улице во время митингов против Сержа Саргсяна мы не увидим много людей.


Гукасян Арман, председатель Международной общественной организации гуманитарного развития

Печать

Другие новости по теме