От сотрудничества Грузии, Турции и Азербайджана в геостратегическом плане не стоит ожидать прорыва

Автор: Verelq News

От трехстороннего сотрудничества Грузии, Турции и Азербайджана в геостратегическом плане не стоит ожидать большого прорыва, считает доктор политологии, военный эксперт Вахтанг Маисая.


"Эти три страны в военном плане сотрудничают в основном по двум направлениям: это обеспечение энергобезопасности тех проектов, в которых участвую эти три государства, а во-вторых, Грузия, Турция и Азербайджан участвую в миротворческой операции под эгидой НАТО в Афганистане", — сказал Маисая в интервью Sputnik Грузия.


На прошлой неделе в турецком городе Гиресун состоялась очередная встреча в рамках трехстороннего министериала Грузии, Турции и Азербайджана на уровне министров обороны трех стран. Глава грузинского оборонного ведомства Леван Изория и его коллеги из Турции и Азербайджана Нуреттин Джаникли и Закир Гасанов обсудили вопросы, связанные с существующими в регионе вызовами безопасности, а также планы на будущее.


По итогам встречи главы оборонных ведомств трех стран подписали меморандум, направленный на еще большее углубление сотрудничества между Грузией, Турцией и Азербайджаном.

Печать

Другие новости по теме