Салехи: При необходимости, мы можем за 4 дня возобновить обогащение на уровне 20 %

Автор: Verelq News

Директор Организации атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи подчеркнул, что при необходимости ИРИ способна возобновить обогащение урана на уровне 20 % на комбинате Фордо в течение 4 дней.


Али Акбар Салехи в беседе с иранским телевидением добавил: "Если имплементация Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) будет сорвана и власти Ирана распорядятся о восстановлении ядерной программы в прежних масштабах, обогащение урана может быть налажено в считанные дни".


Говоря о недоверии Тегерана врагам исламской революции, прежде всего США, он заметил: "СВПД является наглядным образцом того, что американцы не заслуживают доверия".
Салехи при этом дополнил: "США за кулисами пытаются нагнетать негативную атмосферу против сотрудничества (Европы) с Ираном, запугивают другие страны последствиями взаимодействия с Тегераном, и все это говорит о том, что никакого реального доверия к США быть не может".


Директор атомного агентства Ирана, назвав прогнозы на тот счет, продлит ли президент США Дональд Трамп СВПД или же выйдет из соглашения, крайне сложным делом, но отметил, что в любом случае ИРИ разрабатывает адекватный вариант ответных действий.


Напомним, в январе этого года Трамп неохотно продлил режим приостановления санкций против Ирана до 12 мая, но при этом потребовал внесения "корректировок" в ядерное соглашение, пообещав в противном случае выйти из СВПД.

Печать

Другие новости по теме