Раффи Ованнисян: Армен Саркисян – легитимно избранный президент

Автор: Verelq News
1859

Армен Саркисян – легитимно избранный президент. Об этом 9 апреля на церемонии инаугурации нового президента Армении Армена Саркисяна в Ереване заявил основатель оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян.


Присутствующий на торжественной церемонии инаугурации нового президента Армении и считающий уже экс-президента Сержа Саргсяна (он, кстати, выдвинул кандидатуру Армена Сарксияна на пост главы государства) не легитимным, Раффи Ованнисян заявил, что приветствует Армена Сарксияна и желает ему успехов


«Армен Саркисян – легитимный президент. В соответствии с новым порядком выборов, он избран парламентом и Республиканской партии Армении. Это полностью отличается от предыдущих выборов. И сейчас мы должны приветствовать Армена Саркисяна и пожелать ему успеха», - заявил Раффи Ованнисян, партия которого в настоящее время вместе с другими политическими силами ведет борьбу против выдвижения кандидатуры экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.


Армен Сарксиян стал первым президентом страны, избранным парламентом после перехода госсистемы к парламентской форме правления. В условиях парламентской республики президент будет выполнять лишь представительские функции, тогда как реальные рычаги правления будут сконцентрированы в руках премьер-министра – фактического руководителя государства. Велика вероятность, что им станет лидер правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян.

Баллотировавшийся в 2013 году в президенты и проигравший выборы Срежу Саргсяну Раффи Ованнисян выразил надежду, что Армен Саркисян своим опытом и предложениями «заложит начало новой Армении».

Печать

Другие новости по теме