ООН ожидает от Минской группы усилий для урегулирования карабахского конфликта - Лайчак

Автор: Verelq News
1687

ООН ожидает от Минской группы ОБСЕ приложения всех усилий для урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом в интервью Trend заявил председатель 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Мирослав Лайчак.


«Существуют четыре резолюции Совета Безопасности ООН и три резолюции Генассамблеи ООН. Как председатель 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН я хотел бы, чтобы эти резолюции были реализованы. В настоящее время принятым всеми механизмом для решения конфликта является Минская группа ОБСЕ. Необходимо уважать этот механизм и полностью использовать его потенциал. Я ожидаю от Минской группы, что она сделает все возможное, чтобы найти мирное решение этому конфликту», - сказал он.


Он отметил, что на 24-25 апреля запланировано мероприятие высокого уровня в Нью-Йорке, в штаб-квартире ООН, в ходе которого будут проведены обсуждения по вопросам поддержания мира и предотвращения конфликтов.


«Президенты многих стран, главы правительств, министры иностранных дел, выдающиеся личности примут участие в этом мероприятии, где расскажут о своем опыте работы с ООН по предотвращению и урегулированию конфликтов. Я надеюсь, эти обсуждения позволят нам добиться лучших результатов не только в устранении последствий конфликтов, но и в их предотвращении», - добавил Лайчак.

Печать

Другие новости по теме