Лондон судорожно ищет какие-то подтверждения своей позиции по «делу Скрепаля» - Лавров

Автор: Verelq News
2154

Британская сторона пытается судорожно искать каждый день какие-то подтверждения своей незащитимой позиции о том, что за отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля стоит Россия.


Об этом заявил 6 апреля журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя информацию британских СМИ о том, что газ «Новичок» был произведен на «военной исследовательской базе» в городе Шиханы под Саратовом.


Позиция Лондона, по его словам, будет по-прежнему незащитимой, пока Великобритания не согласится открыто и честно консультироваться с российской стороной, поставив на стол все факты, а не придерживая их в кармане, как это было с делом Литвиненко, Перепеличного, Березовского, пишет EADaily.


«В отношении этих лиц тоже были обвинения, намеки менее туманные на роль России, и в каждом из этих случаев расследование было частично или полностью закрытым. Поэтому цену таких утверждений наших британских коллег мы знаем, доверять им мы не будем, проверять хотим, но они не позволяют», — отметил министр.


Если прекращение нынешней ситуации Запад связывает с тем, что Москва сознается во всех смертных грехах, то там окончательно перевелись специалисты по России, добавил глава МИД.


Глава британской военной научно-технологической лаборатории «Портон-Даун» Гари Эйткенхед заявил, что британские эксперты не могут с определенностью сказать, что вещество, которым был отравлен бывший двойной агент Сергей Скрипаль, было произведено в России.


«Мы не определили точный источник его происхождения, однако предоставили всю научную информацию правительству, которое затем использовало другие источники, чтобы прийти к определенным выводам», — подчеркнул глава лаборатории. По словам Эйткенхеда, изготовление этого яда предполагает использование чрезвычайно сложных методов, которые доступны только на государственном уровне.

Печать

Другие новости по теме