Российская интеллигенция поддержала право народа Арцаха на самоопределение - МИД Арцаха

Автор: Verelq News
2324

Арцахское освободительное движение, объединившее Арцах, Армению и армянскую диаспору вокруг общих идеалов и принципов, переросло в общеармянскую борьбу в защиту прав и свобод и предопределило последующую судьбу не только Арцаха, но и всего армянского народа.


Об этом 5 апреля заявил глава МИД Арцаха Масис Маилян в рамках рабочего визита в Москву в посольстве Республики Армения выступил с приветственным словом на мероприятии, посвященном 30-летию Карабахского национально-освободительного движения.


Глава МИД Республики Арцах отметил, что Арцахское освободительное движение, объединившее Арцах, Армению и армянскую диаспору вокруг общих идеалов и принципов, переросло в общеармянскую борьбу в защиту прав и свобод и предопределило последующую судьбу не только Арцаха, но и всего армянского народа. Оно стало самым судьбоносным событием в новейшей истории армянского народа, в результате которого на политической карте мира появились два независимых армянских государства.


Масис Маилян также подчеркнул вклад представителей российской интеллигенции, поддержавших право народа Арцаха на самоопределение, отметив, что как в Арцахе, так и в Армении вспоминают их с особой благодарностью.


На мероприятии состоялись показ снятого в Арцахе фильма журналистки Азы Бабаян «Земля Якова» и выставка работ художников Юрия Григоряна и Юрия Григоряна-младшего. Министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян вручил памятные медали «30-летие Карабахского движения» Азе Бабаян, Юрию Григоряну и Юрию Григоряну-младшему. В свою очередь, посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян выразил благодарность авторам фильма и семье Григорянов.


На мероприятии присутствовали дипломаты, депутаты Государственной Думы и Совета Федерации Российской Федерации, журналисты, эксперты, а также представители армянской общественности Москвы.

Печать

Другие новости по теме