Foreign Affairs: Сближение Турции с Ираном и Россией удивило США

Автор: Verelq News

Сближение Турции с Ираном и Россией должно вызвать удивление в Вашингтоне, потому что это показатель того, что правительство президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана отказалось от Соединенных Штатов, передает Foreign Affairs.


После выборов в США, когда был избран Дональд Трамп, американский президент приветствовал правительство Эрдогана, и Эрдоган принял настойчивую антииранскую позицию Трампа в попытке добиться более конструктивного сотрудничества с новым президентом, отмечает издание.


"Анкара была готова помочь сдержать иранскую мощь в Сирии и на Ближнем Востоке в целом, а Эрдоган, в свою очередь, надеялся, что США при Трампе сократят свою поддержку курдского ополчения в Сирии.
В Анкаре курдское ополчение YPG считают экзистенциальной угрозой будущему Турецкой Республики, поскольку она считается ответвлением Рабочей партии Курдистана (PПK), воинствующей организации турецких курдов, которая десятилетиями сражается с Анкарой.


Надежды Турции, однако, были разбиты, когда администрация Трампа решила удвоить свою военную поддержку курдам, которые были единственной компетентной боевой силой, боровшейся с Исламским государством (ИГИЛ)", - пишет Foreign Affairs.


4 апреля состоялась встреча на высшем уровне президентов Турции, России и Ирана в Анкаре, на которой руководители этих трех государств еще более сблизили свои позиции относительно дальнейшего сотрудничества и решения сирийской проблемы.

Печать

Другие новости по теме