Политолог: Азербайджан занял свою нишу в геополитике региона

Автор: Verelq News
2136

Азербайджан занял свою нишу в геополитике региона, заявил политолог Ильгар Велизаде, передает ekhokavkaza.


“И, кстати говоря, проведение в эти дни в Баку совещания высших должностных лиц «Движения неприсоединения», а Азербайджан со следующего года станет председателем этого движения, говорит о том, что Азербайджан все-таки сохранит за собой эту равнодистанционную позицию, по крайней мере, на ближайшие годы”,- сказал он.


По его словам, такая позиция выгодна всем крупным акторам – и Ирану, и Турции, и России, поскольку Азербайджан в данном случае как бы выступает такой площадкой, где каждый может найти свои интересы, выгодные для себя, а с другой стороны, эта площадка не будет использоваться против интересов другой стороны. “Всем региональным игрокам такая ситуация выгода, и это выгодно, естественно, Азербайджану”,- заметил эксперт.


Он добавил, что Россия довольно эффективно выстроила свои отношения с официальным Баку, что создает определенный пример для Запада, т.е., выстраивая хорошие отношения с официальным Баку, вы выговариваете себе обеспечение своих долгосрочных интересов в регионе. “Запад сейчас все больше склоняется к этой формуле: лучше дружить с официальным Баку, чем поддерживать сомнительные проекты в политической сфере”,– сказал Велизаде.

Печать

Другие новости по теме