РФ, Иран и Турция создают новый многосторонний региональный порядок

Автор: Verelq News

Саммит трёх могущественных государств, России, Ирана и Турции, который состоится 4 апреля в Анкаре, является поворотным моментом в создании нового многостороннего регионального порядка, пишет valdaiclub.


“Интерес трёх государств заключается в укреплении государственной системы в Сирии ради сохранения её территориальной целостности, принятии важных политических решений при обеспечении перехода к реконструкции страны. Сирийский кризис показал, что ни одна страна не в состоянии справиться в одиночку и не обладает достаточным потенциалом, чтобы урегулировать сирийские проблемы только в своих собственных интересах”,- отмечает сайт.


В настоящее время Россия, Иран и Турция прекрасно понимают, что устойчивое решение требует их тесного сотрудничества в области безопасности с одной стороны, а также подключения оппозиционной западной стороны и её союзников – с другой.


“Все вовлечённые государства постепенно осознали, что установление предварительных условий для решения кризиса нереалистично и противоречит реалиям политической безопасности на местах. Иными словами, требование «Асад должен сначала уйти, а затем начнутся переговоры», выдвигавшееся оппозицией и её союзниками на протяжении нескольких лет, тормозило переговорный процесс с самого начала.


И в-третьих, речь идёт о необходимости расширения дипломатического процесса. Это становится всё более ощутимым в послевоенной ситуации в Сирии, когда урегулирование вступает в политическую фазу и требуется процесс восстановления страны. Нынешние переговоры на высшем уровне между Россией, Ираном и Турцией представляют собой попытку институционализировать три вышеупомянутых принципа и перейти к многостороннему региональному порядку”,- пишет valdaiclub.

Печать

Другие новости по теме