Нарышкин: Политика Вашингтона свидетельствует о возвращении времен Холодной войны

Автор: Verelq News
2050

Политика Вашингтона в отношении Москвы позволяет говорить о возвращении к временам Холодной войны заявил глава Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин на конференции по международной безопасности в Москве, передает Интерфакс.


По его словам, борьба с несуществующей так называемой «российской угрозой» стала настоящей идеей фикс политики Вашингтона.


«Она достигла таких размеров и приобрела такие нелепые черты, что впору говорить о возвращении мрачных времен Холодной войны», - сказал Нарышкин.


Глава СВР отметил, что объективных причин для обострения отношений не существует. «Холодная война давно закончилась, идеологическое противостояние между Востоком и Западом в условиях глобализации сошло на нет», - подчеркнул он.


По его словам, перед мировым сообществом стоят совершенно новые вызовы, такие как международный терроризм, обеспечение устойчивого развития и экологической безопасности в мире. «Ответ на них можно дать только совместными усилиями, и сделать это без участия России, равно как и Китая, Индии, Бразилии и других полюсов полицентричного мира, просто немыслимо», - подчеркнул Нарышкин.

Печать

Другие новости по теме