Путин: товарооборот России и Турции увеличился за год до $22 млрд

Автор: Verelq News
2037

Товарооборот России и Турции, увеличившийся в прошлом году до $22 млрд, - это не предел двустороннего взаимодействия, считает президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.


«Отрадно, что по итогам 2017 года товарооборот между нашими странами увеличился на внушительные 40% - до $22 млрд. Убежден, что это далеко не предел», - сказал Путин на заседании Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией.


Седьмое заседание Совета под председательством президентов России и Турции проходит в Анкаре.


«Наша страна увеличивает объемы взаимных капиталовложений, встречные и прямые инвестиции приближаются к $10 млрд с каждой стороны», - сказал президент РФ.


По словам Путина, турецкие партнеры подготовили насыщенную повестку дня заседания, в рамках которого предстоит обсудить весь комплекс вопросов двустороннего взаимодействия, наметить конкретные планы на перспективу. «Отмечу, что на Совет сотрудничества возложена важная задача - обеспечивать координацию российско-турецкого партнерства в самых различных областях на принципах взаимного уважения, равноправия и учета интересов друг друга», - сказал президент РФ.


В преддверии нынешнего заседания Совета, заметил глава государства, было проведено большое количество контактов на различных уровнях, «в ходе которых открыто и конструктивно обсуждались двусторонние и международные вопросы, оперативно решались возникающие проблемы».


Путин выразил уверенность в конструктивности проходящего заседания. «Уверен, что сегодняшнее заседание пройдет в конструктивной, деловой атмосфере и отразит настрой руководства обеих стран на дальнейшее укрепление партнерства между Россией и Турцией», - сказал Путин.

Печать

Другие новости по теме