Отвергнутый: Саакашвили в очередной раз намерен «вернуться» в Грузию

Автор: Verelq News
2007

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили пообещал вернуться в Грузию и «покончить с действующей властью». Об этом он заявил в своем видеообращении, размещенном на странице «Единого национального движения» в Facebook.


«Сегодня экономическое положение в Грузии катастрофическое. Причина - в разгуле мафии, возглавляемой (бывшим премьер-министром, самым богатым человеком страны Бидзиной) Иванишвили», - сказал бывший грузинский президент. По его словам, население страны фактически стало заложником банковской мафии. «Иванишвили делает то, что делал в России- с помощью нескольких банков обратил каждую грузинскую семью в должников», - добавил он.


«Я говорю этой мафии, что мы упраздним ее правление. Мы вернем экономическую власть грузинским семьям, каждому грузину и настоящим грузинским бизнесменам - представителям среднего и малого бизнеса», - пообещал лишенный украинского гражданства и высланный из этой страны Саакашвили, против которого в Грузии возбуждено несколько уголовных дел и он объявлен во внутригосударственный розыск.


В 2014 году в Грузии против Саакашвили были выдвинуты обвинения в организации расправы над участниками митинга 7 ноября 2007 года, в противоправном вторжении в здание телеканала "Имеди" и незаконном присвоении имущества бизнесмена Бадри Патаркацишвили, в организации нападения на депутата Валерия Гелашвили в 2005 году, препятствовании расследованию убийства банкира Сандро Гиргвлиани (2006 год) и растрате госсредств в 2009 - 2012 годах.


Примечательно также, что 3 апреля Кассационный административный суд в составе Верховного суда Украины отклонил жалобу Михаила Саакашвили на отказ Государственной миграционной службы (ГСМ) предоставить ему статус беженца. Таким образом, все украинские суды подтвердили решение властей страны отказать Саакашвили в предоставлении статуса беженца. Теперь политик намерен подать жалобу в ЕСПЧ.


Занимавший пост президента Грузии в 2004-2013 годах политик также поделился своими планами на спасение страны. «Справиться с реальной опасностью можно лишь ростом экономики и уровня жизни. Я намерен лично заняться этим. Сейчас против меня выдвинуты обвинения с одной целью, чтобы я даже не думал вернуться в Грузию. Не дождетесь. Я приеду в Грузию и реализую все программы вместе со своей командой. Я не оставлю грузинский народ в беде», - указал он, добавив, что уверен в смене власти в Грузии уже в 2018 году.


В марте Саакашвили призвал сторонников «Единого национального движения» активно готовиться к запланированным на октябрь 2018 года президентским выборам в Грузии, а также обозначил желание вернуться к власти в Грузии.


Стоит отметить, что это не первое обещание Саакашвили вернуться на родину для смены власти. Еще в феврале 2015 года он объявил о своём намерении вернуться к власти в Грузии. Тогда тоже происходящее в Грузии Саакашвили назвал «катастрофой», и причиной тому являлись те же представители правящей партии «Грузинская мечта».


Спустя год, однако, он поменял свое мнение и заявил, что независимо от результатов выборов в Грузии он не покинет Украину. «Вижу, что многие ждут результатов грузинских выборов в надежде отправить меня обратно в Грузию. Таких я хочу разочаровать – независимо от результатов выборов в Грузии, я не оставлю поле битвы и буду до конца бороться за настоящие изменения и смену политического класса в стране моего гражданства», – заявил он.


Похоже, сам Саакашвили запутался, и ему уже трудно определиться, где родная страна, а где вымышленная.

Печать

Другие новости по теме