Эксперт: нужно еще больше укрепить военное сотрудничество между Азербайджаном, Грузией и Турцией

Автор: Verelq News
2281

В турецком городе Гиресун состоялась встреча министров обороны Грузии, Турции и Азербайджана. По информации министра обороны Грузии, министр принимающей стороны поблагодарил гостей за визит и рассказал об общих вызовах, стоящих перед тремя странами.


В завершение встречи, подписанием меморандума о сотрудничестве Леван Изория, Нуреттин Джаникли и генерал-полковник Закир Гасанов подтвердили готовность к углубления сотрудничества, передает "Georgian Times".


"Сотрудничество, которое существует между Азербайджаном, Грузией и Турцией очень важное. Однако эти отношения нужно еще больше укрепить и сделать более активными", - заявил изданию аналитик по военно-политическим вопросам и вопросам безопасности Амиран Салуквадзе.


По его словам, данное сотрудничество не только транспортный коридор для Грузии, но и гарант мира, стабильности и добрососедская политика.


"Поэтому всякая активность в этом направлении заслуживает положительной оценки.


Достойно приветствия и то, что за последние годы военные трех стран принимают активное участие в международных учениях, в том числе и на нашей территории, что способствует повышению доверия и углублению связей", - заявил Салуквадзе.

Печать

Другие новости по теме