Генпрокуратура Турции обвинила Фетхуллаха Гюлена в организации убийства российского посла

Автор: Verelq News
2243

Власти Турции выдали ордеры на арест восьми членов движения FETO, включая его лидера, оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, по делу об убийстве в 2016 году российского посла Андрея Карлова, сообщает в понедельник газета "Йени шафак".


По информации издания, следствие полагает, что проживающий в США Гюлен мог быть главным организатором нападения на Карлова, пишет Интерфакс.


Нападение на Карлова произошло 19 декабря 2016 года во время его выступления на открытии фотовыставки, организованной совместными усилиями посольства России в Анкаре и муниципалитета столичного района Чанкая. Российский посол скончался от полученных ранений.


Стрелявший в посла Мевлют Мерт Алтынташ был убит в ходе полицейской операции. Ранее прокуратура Анкары сообщала, что Алтынташ лично знал Гюлена - лидера движения FETO.


В Анкаре также считают, что проживающий в США турецкий проповедник Гюлен стоит за организацией попытки государственного переворота в Турции в июле 2016 года. Со своей стороны Гюлен отрицает причастность к путчу.

Печать

Другие новости по теме