Арам Атешян выразил благодарность турецкой армии и Эрдогану

Автор: Verelq News
2507

В преддверии праздника Святой Пасхи партия Реджеп Тайип Эрдогана организовала прием, который предназначен для армянской общины стамбульского района Шишли.  


Как передает ermenihaber, на приеме присутствовали армянский депутат от партии партии власти "Справедливость и развитие" Маргар Есаян, руководитель района Бейоглу Ахмед Мисбах Демирджян, наместник Константинопольской патриархии Армянской Апостольской церкви архиепископ Арам Атешян и другие.  


В своей речи Атешян подчеркнул, что религиозные праздники призывают жить в единстве и мире. Он также выразил свою благодарность в адрес турецкой армии и лидеров:


«Когда во многих уголках мира проливаются слезы, наша турецкая армия, наши доблестные солдаты для сохранения мира жертвуют своими жизнями, и именно благодаря им сегодня мы можем праздновать. Мы благодарны им и лидерам нашего государства»,- заявил он.


Напомним, что армянская община Турции уже долгое время ведет борьбу против Атешяна из-за его подобных заявлений и проэрдогановской политики. Община провела очередную акцию протеста в связи со сложившейся вокруг выборов предводителя Константинопольской патриархии Армянской Апостольской церкви ситуации и восстановлением в должности наместника архиепископа Арама Атешяна.


После того, как министерство внутренних дел Турции вмешалось в выборы предводителя, а Атешян вернул себе должность наместника архиепископа, недовольство армянской общины проявлялось акциями протеста в отношении Арама Атешяна в ходе проводимых им литургий и общинных мероприятий. Волна недовольства набирает обороты и уже дошла до улиц Стамбула.


На данный момент в знак протеста неизвестные на улицах и проспектах Стамбула расклеивают листовки, на которых изображен наместник архиепископа – с закрытыми черной лентой глазами. Представители полиции Стамбула ищут авторов данных изображений.

Печать

Другие новости по теме