Жирайра Сефиляна приговорили к 10,5 годам заключения: у здания суда неспокойно

Автор: Verelq News
926

Лидера оппозиционного движения "Учредительный парламент", ветерана карабахской войны Жирайра Сефиляна 20 марта приговорили к 10,5 годам тюремного заключения.


Сообщается, что сторона обвинения требовала для него 11 лет тюрьмы.


Сефилян обвинялся в организации нападения на полк полиции в Ереване в июле 2016 года, с убийством нескольких полицейских. Тогда вооруженная группа «Сасна црер» захватила здание полка и удерживала его около двух недель. Сефилян в то время уже был арестован.


Из других участников нападения, Геворг Сафарян приговорен к 5,5 годам заключения, Нерсес Погосян и Сасуник Киракосян – к 3,5 годам, Галуст Григорян и Грайр Топчян – к 3 годам, Ованес Петросян – к 2 годам.


В настоящее время перед зданием суда "Шенгавит" собралось множество активистов, скандирующих "Позор!". Полиция стягивает на место дополнительные силы.


Напомним, во время атаки и захвата, 17-30 июля, вооруженные активисты убили полковника полиции Артура Ванояна. 30 июля от руки снайпера был убит служащий войск полиции Юра Тепаносян.


Участники захвата удерживали в заложниках 11 человек, затем – четырех медиков. Когда 30 июля члены группы сдали оружие, над ними начались судебные процессы. Некоторые из них объявили голодовку, у других начались проблемы со здоровьем.


Некоторые из них уже осуждены: Арарат Хандоян приговорен к 3,5 годам тюрьмы.

Печать

Другие новости по теме