Зариф: критика в адрес ракетного потенциала Ирана - абсолютное лицемерие

Автор: Verelq News

Глава МИД Ирана назвал подход Америки и трех европейских государств в отношении ракетной программы Ирана чистым лицемерием.


На своей странице в "Твиттер" министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф комментируя какие услуги оказывают Америка и три европейских государства своим клиентам по продаже оружия в регионе, написал. "Они говорят: покупайте наше оружие, а наши правительства окажут вам услуги по обслуживанию таким образом, что будут оказывать давление на ваших соседей, чтобы они отказались от своих средств обороны".


"Жалоба на Иран в частности его оборонный потенциал и ракетную программу на фоне отправки оружия в страны регионы на сотни миллионов долларов представляет собой демонстрацию чистого лицемерия Америки и трех европейских государств", - сказал Зариф.


Германия, Франция и Британия под предлогом того, что Америка выдвинула им условие по ядерной договоренности Ирана и "шестерки", предложили ЕС ввести новые санкции против Ирана, на основании которых можно будет преследовать лиц причастных к ракетной программе Ирана и оказать давление на деятельность Ирана в Сирии. Америка, Франция, Германия и Америка заявляют, будто ракетная программа Ирана служит угрозой региону и под этим предлогом продает странам региона оружие.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...