Грузия имеет сильную поддержку от Конгресса США - посол

Автор: Verelq News
556

“Грузия имеет сильную двухпартийную поддержку со стороны Конгресса Соединенных Штатов, и я, как представитель исполнительной ветви власти, надеюсь, что поддержка будет продолжена”— заявил посол США в Грузии Ян Келли в связи с инициативой Георгия Маргвелашвили, передает apsny.ge.


Президент Грузии выступил в Вашингтоне с инициативой о принятии акта поддержки Грузии.


“Прежде всего, я хотел бы сказать, что президент Маргвелашвили имел очень успешный визит в Вашингтон. Он провел встречи с представителями Конгресса, экспертами, а также с представителями безопасности в Белом доме. Хочу заявить, что Грузия имеет очень сильную и двухпартийную поддержку со стороны Конгресса Соединенных Штатов. Я, как представитель исполнительной ветви власти, надеюсь, что поддержка будет продолжена”, — сказал Ян Келли.


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили посетил исследовательский центр Heritage Foundation в Вашингтоне и рассказал о проблемах, поднятых во время визита в США и акте поддержки Грузии. Он отметил, что важно определить долгосрочную стратегию отношений между Грузией и США, которая будет консолидировать существующие и практические инструменты, усилит безопасность Грузии и поможет ей достичь своих целей.


По словам Георгия Маргвелашвили, акт о поддержке Грузии станет для страны историческим шагом, который на законодательном уровне укрепит статус Грузии как особого союзника США.

Печать

Другие новости по теме